Dahl lentilles corail au lait de coco. 

Préparation 15 mn

Cuisson 20 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :


200 g de lentilles corail

1 tomate

1 oignon

1 carotte

2 petites gousses d'ail

2 cuillères à café bombées de curry

1 cuillère à café de cumin

20 cl de lait de coco

Sel, poivre

 

Mettez les lentilles à cuire dans leur volume d'eau froide non salée pendant 10 à 15 mn. Elles doivent être tendres mais attention, les lentilles corail sont fragile et elles finissent vite en bouillie (ce qui est toutefois très bon aussi).

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites le dorer dans de l'huile d'olive ou du ghee (beurre clarifié).

Ajoutez-y la carotte épluchée et coupée en petits tronçons. Laisser revenir quelques minutes puis ajoutez la tomate coupée en dés, l'ail finement émincé.

Verser la préparation sur les lentilles qui ont normalement absorbées leur eau de cuisson et ajoutez les épices.

Mélangez le tout puis versez le lait de coco et allongez avec un peu d'eau si nécessaire.

Laisser mijoter sans bouillir encore quelques minutes.

Goûtez et ajustez les saveurs selon votre goût.

 

C'est prêt !


Mes astuces, mes variantes:

 

J'ai ajouté ici un champignon cru coupé en fines lamelles et légèrement citronné, quelques graines de sésames et une pincée de coriandre hachées (que j'ai toujours au congélateur).

A la place de la carottes vous pouvez mettre quelques haricots verts ou une pomme de terre que vous aurez cuit préalablement.

Vous pouvez aussi ajoutez à cette recette une cuillère à café de gingembre.

J'utilise du cumin en poudre mais vous pouvez prendre des graines de cumin.

 

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