Caviar d'Aubergines

Préparation 15 mn

Cuisson 45 mn à 60 mn

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

2 belles aubergines

1 gousse d'ail

15 cl d'huile d'olive

5 cl d'huile de sésame

1 citron

1 cuillère à café de cumin

1 pincée de coriandre

Thym

Sel, poivre

6 tranches de pain de mie


Préchauffez votre four à 210 °C.

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et à l'aide d'un couteau quadrillez la chair. Les saler, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer un peu de thym.

Enfournez pour 45 mn à 60 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Sortez les aubergines du four et enlever la peau. Elle doit se décoller toute seule.

Ecrasez à la fourchette ou passer au mixer la pulpe d'aubergine.

Hachez finement la gousse d'ail ou la passer au presse-ail. Ajoutez-la à l'aubergine.

Incorporez ensuite 10 cl d'huile d'olive et 5 cl d'huile de sésame, le jus d'un demi-citron, le cumin, salez et poivrez. 

Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

Présentez dans un récipient creux en creusant une petite gouttière dans laquelle vous verser le reste d'huile d'olive. Parsemez de coriandre hachée.

Coupez des bâtonnets dans les tranches de pain de mie, arrosez d'un filet d'huile d'olive et passez 1 mn sous le grill.

 

Et voilà !! C'est prêt à dégustez !! 

 

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