Fondants au chocolat.

Préparation 10 mn

Cuisson 10 mn

 

Ingrédients : 

 

150 g de chocolat noir pâtissier

100 g de sucre en poudre

4 oeufs

50 g de beurre

15 g de farine

 

 

Préchauffez votre four à 210 °C.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

Faites également fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 4 oeufs entiers.

Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et enfin le chocolat en mélangeant entre chaque.

Versez la préparation dans des moules anti-adhésifs en silicones (ou n'oubliez pas de les beurrer et fariner).

Enfournez pour 10 mn.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

Servez et régalez-vous !!!

 

Mes astuces, mes variantes : 

 

Vous pouvez ajoutez un coeur dans votre gâteau comme une noisette, une amande, un coeur de caramel...

Pour cela versez la préparation à 1/3 du moule, mettez votre coeur et complétez les 2/3 restant.

Servez tiède ou froid avec des fruits rouges, de la chantilly, de la crème anglaise...Faites-vous plaisir ! 

 




Une petite variante réalisée par ma fille. 

Écrire commentaire

Commentaires : 0