Travers de porc sauce barbecue Jack Daniel's

Travers de porc sauce barbecue Jack Daniel's

Préparation 15 mn

Cuisson 15 mn pour la sauce + 1 h pour la viande

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

1 travers de porc

1 c à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c à s de miel liquide

1 c à soupe de vinaigre balsamique

1 petite boite de concentré de tomate

1 c à s de ketchup

4 c à s de sauce Worcestershire

250 ml de bouillon

1 c à s de moutarde

20 cl de vin rouge

3 à 5 cl de Jack

Quelques gouttes de tabasco

Sel et poivre


Préchauffer votre four à 220 °C.

 

Une fois chaud, placez-y le travers de porc de manière à ce qu'il commence à dorer.

 

Préparez la sauce.

Epluchez et émincez l'oignon, puis l'ail que vous passez au presse-ail.

Faîtes revenir l'oignon dans l'huile et laisser-le suer et dorer. 

Ajoutez l'ail et le miel.

Déglacez au vinaigre balsamique puis ajoutez le concentré de tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire, le bouillon, la moutarde et enfin le vin rouge.

Laissez cuire 5 mn puis flambez avec le Jack Daniel's.

Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco selon votre goût. 

 

Laissez mijoter à nouveau une dizaine de minutes.

 

Sortez le travers de porc du four et badigeonnez la face supérieure avec une partie de la sauce.

Remettez au four et laissez-le caraméliser.

Sortez de nouveau le travers, retournez-le et badigeonnez la nouvelle face avec la sauce.

Remettez au four.

Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la sauce et la fin de cuisson du travers de porc.

 

Servez avec des frites et une salade verte !! 

 

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