Clafoutis aux mirabelles.

Préparation 10 mn

Cuisson 20 mn

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

 

450 g de mirabelles

75 g de farine

3 oeufs

30 cl de lait

60 g de sucre

10 g de poudre d'amande

50 g de beurre fondu + 10 g pour les moules

Un peu de sucre roux

Quelques amandes effilées

 

Nettoyez et équeutez vos mirabelles. Vous pouvez aussi les dénoyauter ou pas mais dans ce cas prévenez vos convives ! 

Préchauffez votre four à 210 °C.

Dans un saladier, versez la farine et faire un puit au centre dans lequel vous déposez les oeufs.

Fouettez en partant du centre et en incorporant petit à petit la farine.

Ajoutez le lait, le sucre et le beurre fondu ainsi que la poudre d'amande.

Beurrez légèrement 6 ramequins individuels.

Déposez les mirabelles au fond de vos ramequins puis versez votre préparation.

Saupoudrez d'un peu de sucre roux et d'amandes effilées.

Enfournez pour 20 mn (pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau qui doit ressortir propre).


Servez tiède ou froid ! 

 

Mes astuces, mes variantes :

 

Vous pouvez ajoutez à votre préparation 5 ml de rhum.

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