Légumes rotis façon "potatoes".

Préparation 10 mn

Cuisson 30 à 35 mn


 Ingrédients pour 6 personnes :


2 patates douces

3 pommes de terre

3 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe d'épices cajun


 

Préchauffez votre four à 200°C.


Vous pouvez au choix, éplucher ou non vos légumes. Veillez dans tous les cas à ce qu'ils soient bien propres.

Détaillez-les en frites.

Pour cela coupez d'abord votre patates douces en 2 car elles sont en général assez grosses, puis coupez-les dans le sens de la longueur en 2 puis en 4 puis en 6...

Coupez ensuite vos pommes de terre dans le sens de la longueur en 2 puis en 4 puis en six...

Mettez les grosses frites obtenues dans un saladier.

Arrosez-les avec l'huile et les épices cajun et remuez pour bien les enrober.


Mettre une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson) sur la plaque de votre four.

Etalez-y vos légumes sans les superposés.

Faîtes rôtir au four pendant 30 à 35 mn.

 

Voilà ! Des "potatoes" maison !!


Mes astuces, mes variantes : 


Vous pouvez aussi tester cette recettes avec des panais. 


A servir avec ma sauce "potatoes"


Écrire commentaire

Commentaires : 0