Cake 4 épices.

Cake 4 épices.
Cake 4 épices.

Préparation 15 mn

Cuisson 50 mn

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

140 g de sucre

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 c à café de mélange 4 épices

150 g de beurre

1 pincée de sel

2 pommes (Golden)

Un peu de jus de citron

60 g de raisins secs (jumbo blonds)

1 c à soupe de rhum

Miel

Beurre pour le moule

 

 


Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule à cake.

 

Mettez les raisins dans un bol avec le rhum.

Dans un plat, mettez le sucre et cassez les oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Séparément mélangez les poudres sèches, farine, sucre vanillé, levure et 4 épices.

Les incorporer petit à petit au mélange sucre/oeufs blanchi.

Lavez et épluchez les pommes, coupez les en quartiers, ôtez les pépins et coupez chaque quartier en lamelles.

Déposez les lamelles de pommes avec les raisins et arrosez de quelques gouttes de citrons pour éviter que les pommes brunissent.

Incorporez délicatement les raisins, les pommes et le rhum à la pâte.

Versez votre préparation dans le moule.

 

Enfournez pour 40 à 50 mn à 180°C.

 

Le gâteau est cuit quand vous piquez la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

 

Laissez tiédir.

 

Une fois démoulé, étalez un peu de miel sur les côtés de votre cake.

 

Voilà ! Régalez-vous !

 

 

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