Pain d'chien ou Pudding.

Pain d'chien ou Pudding

Préparation 15 mn

Repos 1 h

Cuisson 1 h

 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

 

500 g de pain rassis

1 litre de lait

150 g de sucre de vergeoise ou de cassonade

3 oeufs

un morceau de beurre pour le moule

2 poignées de raisins secs

Rhum

 


Préchauffez votre four à 180°C.

 

Beurrez un moule à gâteau type moule à manqué.

 

Mettez dans un premier temps les raisins à tremper dans le rhum.

Faites chauffer le lait avec le sucre.
Coupez le pain en morceaux.

Mettez le dans un plat et versez le lait bouillant dessus.

Mélangez pour bien imprégner chaque morceaux de pain.

Laissez reposer 1 h, le temps que le pain soit bien imbibé.

Une fois que le pain est bien reposé et tiédi, ajoutez les œufs, mélangez.

Ajoutez les raisins, avec le rhum.

Versez la préparation dans votre moule.

 

Mettez au four pour 1 h à 180°C.

 

 

 

 

Le gâteau est cuit quand vous piquez la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

 

Servez froid ou tiède.

 

 

 

Mes astuces, mes variantes : 

 

Personnellement, je trouve plus pratique de mélanger le lait et le pain à la main, après avoir enfilé des gants bien sûr !  Et en faisant attention de ne pas vous brûler !!

 

 

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