Muffins Chocolat blanc Myrtilles

Pâte à tartiner

Préparation 10 mn

Cuisson 25 mn

 

Ingrédients pour une douzaine de Muffins :

 

 

230 g de myrtilles fraîches

150 g de chocolat blanc

100 g de sucre roux

40 g de beurre fondu

1 oeuf

13 cl de lait

230 g de farine

1 c à c de levure chimique

 

 

 

 


               Préchauffez votre four à 180°C

               Mettez le chocolat blanc à fondre au bain marie.

               Dans un cul de poule, battez le beurre fondu, le sucre et l'oeuf.

               Incorporez le lait puis la farine et la levure.

               Quand le mélange est lisse, ajoutez le chocolat fondu et enfin les myrtilles.

               Beurrez vos moules sauf si ceci sont anti-adhésifs et remplissez les de pâte aux 3/4.

               Enfournez pour 25 mn à 180°C.

 

         Mes astuces, mes variantes :

 

J'utilise du sucre roux car je préfère mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du sucre blanc.

Sachez que plus le sucre est blanc plus il est raffiné et plus il est brun plus il est brut. C'est la même chose pour la farine.

Vous pouvez faire ces muffins sans fruit ou avec des framboises par exemple selon votre goû

 

 

 

 

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